Beurre de karité brut extrait à froid

6,00

Beurre de karité extrait à froid
Le beurre de karité est une huile végétale comestible extraite des fruits du karité (arbre africain).
Les amandes des noix du karité sont pressées à froid pour en extraire une huile de qualité utilisée en cuisine et en cosmétique pour la peau.

Origine : Burkina Faso

Commerce équitable par Faso’die (Normandie – Burkina Faso)

Poids net : 90g

Description

Beurre brut de karité originaire du Burkina Faso

Un beurre de karité issu d’un commerce équitable

Importé par Faso’die ( Burkina Faso + Normandie ) une entreprise et un couple hauts normands spécialisés dans la fabrication de jus éthiques tel le bissap, le baobab ou encore le tamarin.
Ils ont tissés des liens très forts avec les producteurs locaux, et on parle bien ici de commerce équitable.
Le saviez-vous ? En achetant ce produit vous contribuez à la création de revenus auprès des groupements féminins avec lesquels Faso’Die travaille directement sur place.

Zoom sur le karité

Le karité, appelé également « l’arbre à beurre » ou « l’or des femmes », est un arbre du genre Vitellaria, qui appartient à la famille des Sapotaceae. Les amandes de ses noix sont utilisées pour fabriquer le beurre de karité. Il pousse essentiellement dans les savanes arborées de l’Afrique de l’Ouest, centrale et de l’Est, et son nom signifie « vie » en langue mandingue.
Le beurre de karité est utilisé dans la cuisine traditionnelle ou même dans l’industrie du chocolat en Europe comme substitut au beurre de cacao. Il est surtout connu pour ses propriétés cosmétiques assouplissantes et nourrissantes pour la peau.

Faites de ce beurre brut un rituel quotidien, sur votre peau ou pourquoi pas en cuisine.

Informations complémentaires

Poids 0.170 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.